MBS放送のテレビ・ラジオ番組の通販商品やドラマやバラエティなどの番組グッズの販売

パスワードのお問い合わせ

以下の項目を入力し、「送信」ボタンを押してください。

入力情報が全て一致した場合に、ご登録のメールアドレスへ仮パスワードを送信いたします。

仮パスワードの送信後は、現在設定されているパスワードは利用できなくなります。

個人情報の取り扱い

当サイトにおける「個人情報の取り扱い」を必ずお読みいただき、ご同意の上で「同意する」にチェックを入れ「確認画面へ」ボタンを押してください。

個人情報の取り扱い

個人情報保護に関する基本方針

毎日放送は、高度情報通信社会の進展にともなって、個人情報の利用が著しく広がるなか、その取扱いを慎重に行い、個人の権利利益が侵害されることのないよう万全を期します。
毎日放送の業務に関わるすべての者が、放送の社会的責任を果たすために、この「個人情報保護に関する基本方針」を定めました。
毎日放送は個人情報に係る法令等の遵守徹底を図ることはもとより、ここに定めた「個人情報保護に関する基本方針」を自ら規律をもって遵守します。

  • 個人情報とは、氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス・生年月日などにより、特定の個人を識別できる情報のことです。
    毎日放送では、視聴者・聴取者の皆様に各種サービスを行う際、皆様に個人情報の提供をお願いすることがあります。
  • 皆様に個人情報の提供をお願いするときは、その利用目的をできる限り具体的に明らかにし、その目的に必要な範囲内で、適正な方法により行います。
  • 個人情報は、その利用目的に応じて正確で最新の内容を保つよう努めます。
  • 個人情報は、法律に定められている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ない限り、他の目的に利用したり、第三者に提供することはありません。
  • 個人情報は、定められた責任者のもとで適切な保護体制を作り、安全に管理します。
  • 個人情報は、その利用目的に応じて最短に定めた保存期間を明らかにし、保存期間の終了とともに確実に廃棄するよう努めます。
  • 個人情報の管理や処理を関係者に委託するときは、個人情報を適切に取扱っていると認められる者を選定し、必要な安全管理が図られるよう契約を締結するなど適切な方法により行います。
  • 個人情報に関して、ご本人から情報の取扱いにつき法律に基づく申し出があった場合や、苦情が寄せられた際は、誠実に対応します。
  • 個人情報に関して、漏えいや紛失などの事態が発生した場合は、速やかに適切な措置を講じます。
  • 国民の知る権利に奉仕し、表現の自由を担う報道・著述を目的とした個人情報の取扱いにつきましては、「個人情報の保護に関する法律」の義務規定の適用除外となっていますが、放送の社会的使命に照らし、その適切な保護に努めます。
  • 以上

個人情報のお取扱いについて

MBSショッピングでは、以下の規定に沿ってお客様の個人情報を取り扱います。

  • お客様にサービスを提供するに当たり、お客様の正確な住所、氏名、電話番号、生年月日、電子メールアドレス等必要な情報をすべて収集します。また、コールセンターへのお電話によるお客様からのご注文や問い合わせ等の会話内容を録音させていただく場合があります。録音内容は、お客様対応の品質向上及び通話内容の確認のみに利用させていただきます。なお、録音内容の保存期間は2ヶ月以内です。
  • お客様より提供いただいた個人情報を適切に管理し、個人識別が可能な状態で第三者に提供することはありません。
  • お客様の個人情報は商品発送、ご案内、カタログ・DM発送に使用します。またサービス提供を行う上で必要な統計・分析処理を行うために使用します。
  • お客様との取引を完結させる上で必要な企業については、最低限必要な情報に限り顧客情報を預託します。ただし、当該企業とは個人情報を適切に保護できるよう秘密保持契約を締結します。
  • お客様本人より、お客様の個人情報の開示、訂正、削除のお申し出があった場合はご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。
  • 保有するお客様の個人情報については日本国法を適用します。また、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行います。
  • 裁判所、検察庁、警察その他の国家機関等から、法律に基づき個人情報を求められた時は当社は必要な範囲において個人情報を開示することがあります。

MBSショッピングカスタマーサービスセンター

専用ダイヤル: 0120-68-1179(フリーダイヤル)

ご利用時間:平日(月~金)あさ10時~ごご5時(土・日曜、祝日はご利用いただけません)

※ MBSショッピングはお客様の個人情報を株式会社TBSグロウディアに委託しております。

※【同意する】ボタンを押すと、個人情報の取り扱いについての全ての条件に同意したことを意味します。

※ 携帯メールアドレスをご登録いただいている場合、j-shopping.jp からのドメイン受信許可を設定してください。